Plumcake con prugne secche e mandorle

Per preparare questo gustoso plumcake con prugne secche e mandorle ho impiegato solo 15 minuti. Ottimo per la colazione o la merenda o per il tè é così facile che potrà farlo seguendo passo passo la ricetta anche chi si sente poco esperto. I miei dolci hanno quasi sempre una piccola quantità di zucchero e grassi ma sono ugualmente buoni e … il fatto in casa ha sempre un sapore vincente.

Plumcake con prugne secche e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
269,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 269,67 (Kcal)
  • Carboidrati 41,63 (g) di cui Zuccheri 16,90 (g)
  • Proteine 6,15 (g)
  • Grassi 10,46 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
  • Fibre 2,66 (g)
  • Sodio 25,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il plumcake con prugne secche e mandorle

  • 240 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 100 gzucchero
  • 200 gprugne secche (denocciolate)
  • 70 gmandorle
  • 5 gscorza di limone (grattata (mezzo cucchiaino))
  • 5 gscorza d’arancia (grattata (mezzo cucchiaino))
  • 20 gburro (per lo stampo)
  • 20 gfarina (per lo stampo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Stampo da Plumcake
  • Forno

Preparazione del plumcake con prugne secche e mandorle

  1. Accendere il forno a 180 gradi statico.

  2. Rompere le uova nella ciotola e aggiungere lo zucchero. Sbattere con la forchetta per un minuto e poi aggiungere lo yogurt, l’olio, la scorza di limone e di d’arancia, mescolare un pochino.

    Unire le farine setacciate e il lievito vanigliato. Mescolare con la forchetta per due minuti.

  3. Versare metà del composto nello stampo da plumcake.

    Unire al composto rimasto le mandorle spezzettate grossolanamente e le prugne secche sempre spezzettate. Mescolare e poi versare nello stampo. Livellare senza sbattere.

  4. Plumcake con prugne secche e mandorle

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti più altri 15 con forno ventilato.

    Estrarre il plumcake con prugne secche e mandorle dallo stampo e lasciarlo raffreddare bene prima di tagliarlo e servirlo.

  5. Plumcake con prugne secche e mandorle

Note

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