Torta di pere e ricotta morbidissima e golosa, perfetta per la prima colazione e merenda.
Per preparare questa buonissima torta di pere e ricotta ho usato la farina per dolci Nutrifree che potete sostituire con la Caputo senza glutine oppure farina di riso.
RICETTA DA NON PERDERE=>Tortino di cioccolato dal cuore fondente
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 150 gzucchero
- 3uova
- 200 gfarina per dolci Nutrifree
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione Bimby
Nel boccale del Bimby versare la ricotta e lo zucchero: selezionare 1 minuto velocità 4.
Aggiungere le uova: 30 secondi velocità 4
Aggiungere la farina e l’olio: 40 secondi velocità 4.
Gli ultimi 10 secondi aggiungere 1 bustina di lievito per dolci dal foro del coperchio.
Aggiungere all’impasto una pera tagliata a dadini e mescolare.
Versare l’impasto in una teglia foderata con carta da forno del diametro di 22 cm.
Livellare con la spatola e distribuire sopra delle fettine di pera.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e decorare con zucchero a velo.
Preparazione senza Bimby
Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Aggiungere la ricotta e l’olio e continuare a mescolare con le fruste.
Incorporare la farina e infine il lievito.
Aggiungere all’impasto una pera tagliata a dadini e mescolare.
Versare l’impasto in una teglia foderata con carta da forno del diametro di 22 cm.
Livellare con la spatola e distribuire sopra delle fettine di pera.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e decorare con zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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