Torta di pere e ricotta morbidissima

Torta di pere e ricotta morbidissima e golosa, perfetta per la prima colazione e merenda.
Per preparare questa buonissima torta di pere e ricotta ho usato la farina per dolci Nutrifree che potete sostituire con la Caputo senza glutine oppure farina di riso.

RICETTA DA NON PERDERE=>Tortino di cioccolato dal cuore fondente


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 200 gfarina per dolci Nutrifree
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale del Bimby versare la ricotta e lo zucchero: selezionare 1 minuto velocità 4.

    Aggiungere le uova: 30 secondi velocità 4

  2. Aggiungere la farina e l’olio: 40 secondi velocità 4.

    Gli ultimi 10 secondi aggiungere 1 bustina di lievito per dolci dal foro del coperchio.

    Aggiungere all’impasto una pera tagliata a dadini e mescolare.

    Versare l’impasto in una teglia foderata con carta da forno del diametro di 22 cm.

    Livellare con la spatola e distribuire sopra delle fettine di pera.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

    Sfornare e decorare con zucchero a velo.

Preparazione senza Bimby

  1. Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.

    Aggiungere la ricotta e l’olio e continuare a mescolare con le fruste.

    Incorporare la farina e infine il lievito.

  2. Aggiungere all’impasto una pera tagliata a dadini e mescolare.

    Versare l’impasto in una teglia foderata con carta da forno del diametro di 22 cm.

    Livellare con la spatola e distribuire sopra delle fettine di pera.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

    Sfornare e decorare con zucchero a velo

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