Una delle salse principali della nostra cucina e anche di quella francese.
La besciamella è una ricetta base che potrete poi utilizzare per i più svariati piatti, soprattutto per preparare lasagne, pasta ripiena, pasta al forno etc…..
La preparazione consiste nel fare una roux, un composto fatto con burro e farina e latte portati ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi. Per fare la besciamella ci vogliono 10 minuti, ma sono minuti preziosi perché il sapore di quella fatta in casa è tutta un’altra storia rispetto a quella confezionata.
La vostra besciamella sarà cremosa e vellutata. Un vero successo!
Vediamo come preparare la besciamella tradizionale
E se la provate fatemi sapere!
Adry
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BESCIAMELLA
- 1 llatte
- 100 gburro
- 1 pizzicosale
- q.b.noce moscata
- 100 gfarina 00
Strumenti
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pentola
PREPARAZIONE
Mettete a scaldare in un pentolino il latte; a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata.
Aggiungete la noce moscata al latte e un pizzico di sale, poi unitelo al composto precedente mescolando energicamente con la frusta.
Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata.
La vostra besciamella è pronta per essere utilizzata nei vostri piatti!!!
Consiglio di Adriana
Se volete una salsa più liquida dovrete diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa dovrete al contrario aumentare la dose di burro e farina.
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