Girelle di pane integrali

Girelle di pane integrali senza glutine, perfette da farcire con salumi e da servire in sostituzione del pane.
Una ricetta facile e veloce per realizzare dei panini arrotolati leggeri e gustosi.
Le girelle di pane integrali si possono congelare dopo cotti e riscaldare al momento in forno o al microonde per 1 minuto.
Si possono farcire con salumi e creme spalmabili.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 245 mlacqua tiepida
  • 200 gfarina senza glutine Caputo (oppure Farmo o Nutrifree)
  • 100 gfarina senza glutine Integrale Nutrifree (oppure metà farina di grano saraceno e metà farina per pane)
  • 3 glievito di birra secco (oppure 5 g di lievito fresco)
  • 3 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida. Aggiungete poi le farine e impastate energicamente con il cucchiaio.

    Aggiungete l’olio e il sale e impastate sempre con il cucchiaio.

    Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  2. Dopo 2 ore l’impasto è raddoppiato di volume, trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso.

  3. Formare un filone di pane e dividerlo in 6 parti.

    Allungare con i polpastrelli delicatamente ogni pezzo di pasta e arrotolarlo dalla parte più larga.

    Formare così dei cordoncini.

    Arrotolate e formate le girelle cercando di sigilarre bene la parte finale del cordoncino.

  4. Disporre le girelle di pane su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con un filo d’olio, coprire e lasciar lievitare ancora per 30/40 minuti.

    Cuocere in forno caldo a 220° per 25 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

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