Muffin soffici ripieni di crema alla nocciole

Muffin soffici ripieni di crema alle nocciole golosi e morbidissimi, molto semplici e veloci da preparare. Perfetti da servire per colazione e merenda.
Per preparare i muffin soffici ripieni di crema alle nocciole ho usato la farina senza glutine Capto che potete sostituire con un’altra per dolci o farina di riso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 150 gfarina Caputo senza glutine
  • 100 mllatte
  • 50 gburro fuso
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

Per bucare i muffin ho usato un Levatorsoli come questo => QUI
  • Teglia per muffin da 12 muffin

Preparazione

  1. In una terrina mescolare con la frusta l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungere il latte e il burro fuso.

    Incorporare la farina setacciata e infine il lievito.

    Continuare a mescolare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  2. Con un mestolo versare il composto nello stampo foderato con i pirottini cercando di riempirli per 3/4.

    Cuocere a 180° per 20/25 minuti

  3. Sfornare e lasciar raffreddare.

    Bucare al centro con il levatorsoli o un beccuccio per creme rotondo e farcire al centro con crema di nocciole o se preferite marmellata.

  4. Decorare con zucchero a velo i muffin soffici ripieni di crema alle nocciole e servire.

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