TORTELLI DI PASTA FROLLA FARCITI AL FORNO SENZA UOVA

I tortelli di pasta frolla sono squisiti bocconcini ripieni di cioccolato, crema pasticcera o confettura. I tortelli di pasta frolla sono dolcetti molto diffusi nel periodo di Carnevale, ma si possono gustare per tutto l’anno.
Sono senza uova, ma friabili e golosissimi!

Vediamo come preparare i tortelli di pasta frolla.
E se li provate fatemi sapere!
Adry
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tortelli di pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTELLI DI PASTA FROLLA

  • 500 gfarina 0
  • 150 gzucchero
  • 150 gstrutto
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mlvino bianco secco

Strumenti

  • Matterello

PREPARAZIONE

  1. Preparate la pasta frolla lavorando farina, zucchero, strutto, vanillina, lievito e scorza di limone aggiungendo poco alla volta il vino bianco, quanto basta ( circa 200 ml.) per ottenere un impasto morbido e compatto.

  2. Formate una palla e lasciare riposare comperta per circa un’ora in luogo fresco.

  3. Stendete a questo punto l’impasto con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere una sfoglia sottile, di circa 3 millimetri.

  4. Con un coppapasta rotondo del diametro di 5-6 centimetri circa ritagliate dei cerchi.

  5. Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di crema di nocciole e adagiate sopra un altro cerchio di pasta frolla. Chiudete bene sigillando i bordi.

  6. Disponete i tortelli di pasta frolla su una teglia foderata con carta forno distanziandoli bene.

  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, nella parte media del forno.

  8. tortelli di pasta frolla

    Estraeteli dal forno, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Consiglio di Adriana

Essendo un impasto senza uova, anche dopo la cottura i tortelli non saranno eccessivamente dorati, quindi non prolungate la cottura altrimenti si induriranno troppo!

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