Vol au vent al salmone affumicato uno degli antipasti più classici oppure da servire in un buffet.
Questi poi vanno serviti a temperatura ambiente per cui sono ancora più pratici e si possono preparare in anticipo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
Per la farcitura
- 100 gsalmone affumicato
- 50 grobiola
- 1 ciuffoerba cipollina
- q.b.sale
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia e con un tagliapasta di circa 6 centimetri di diametro, ricavare 24 cerchi che andranno sistemati su un foglio di carta forno.
Dodici rimarranno interi e gli altri dodici andranno incisi con un tagliapasta di 2 centimetri più piccolo in modo da formare degli anelli.
Ogni anello sarà sovrapposto ad un cerchio precedentemente spennellato con un uovo sbattuto.
Sistemare le sfoglie in frigorifero per circa un’ora, poi passarle in forno a 200° per circa 20 minuti.
Far raffreddare completamente i vol au vent prima di farcirli.
Mescolare la robiola con l’erba cipollina tagliata in piccolissimi pezzi, aggiustare di sale e farcire i vol au vent ormai raffreddati.
Tagliare il salmone affumicato a striscioline e arrotolare ogni striscia su se stessa formando una sorta di rosellina che andrà collocata al centro di ogni vol au vent.
Sistemare in frigorifero e 30 minuti prima di servirli portarli a temperatura ambiente.
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