La torta sette vasetti ai mirtilli rossi e gocce di cioccolato è una delizia da gustare in qualunque momento della giornata. L’impasto diviso in due alla fine della preparazione per avere una fetta di torta con una parte semplice e una con frutti rossi disidratati e gocce di cioccolato è stata una mia idea vincente. Lo stampo a ciambella che ho usato garantisce una cottura perfetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 306,38 (Kcal)
- Carboidrati 43,75 (g) di cui Zuccheri 15,84 (g)
- Proteine 5,73 (g)
- Grassi 13,16 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 8,02 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 27,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la torta sette vasetti ai mirtilli rossi
- 3uova
- 125 gyogurt bianco naturale (un vasetto)
- 270 gfarina 00 (3 vasetti)
- 100 mlolio di semi di mais (1 vasetto)
- 100 gfecola di patate (1 vasetto)
- 100 gzucchero (1 vasettto)
- 80 gmirtilli rossi disidratati
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 10 gscorza di limone (grattugiata di un limone non trattato in superficie)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 20 gburro (per lo stampo)
- 20 gfarina (per lo stampo)
Strumenti
- Frusta elettrica
- 2 Ciotole
- Stampo a ciambella da 25 cm
- Forchetta
- Forno
Preparazione della torta sette vasetti ai mirtilli rossi
Accendere il forno a 180 gradi statico.
Imburrare lo stampo e infarinarlo.In una ampia ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e montare con le fruste elettriche finché il composto non è chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, le farine un po’ alla volta continuando sempre a mescolare con le fruste.
Infine aggiungere il lievito setacciato e continuare con le fruste per almeno un minuto.
Dividere l’impasto in due parti; ad una parte aggiungere i mirtilli disidratati e le gocce di cioccolato e mescolare con una forchetta per una distribuzione uniforme.
Versare nello stampo prima l’impasto con i mirtilli e sopra la seconda parte dell’impasto semplice e livellare la superficie con una forchetta senza scuoterlo.
Infornare e cuocere per i primi 25 minuti con il forno statico e continuare poi per altri 15-20 minuti con il ventilato.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di gustarla.
Note
Alcune ricette di torte ciambelle che puoi leggere nel blog: torta angelica con uvetta cioccolato e canditi un dolce molto scenografico, torta ciambella giraffa una delizia anche per gli occhi, ciambella con impasto alla nutella da affettare e inzuppare, ciambella con mele e cioccolato è un dolce che si prepara velocemente, ciambella con marmelata e mandorle per una colazione dolce e sana, ciambella con albicocche e yogurt ispirata dal mio alberello di albicocche.
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