Quiche con pesto ricotta e salame, il sapore deciso del peste Genovese gli conferisce un sapore unico. Molto buona e sostanziosa, ideale per una cena da accompagnare con della verdura fresca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura38 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Quiche con pesto ricotta e salame
Per la pasta brisèe
- 125 gfarina
- 90 gburro (freddo)
- 2 cucchiaiacqua (ghiaccita)
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 250 gmascarpone
- 3uova
- 4 fettesalame
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
Strumenti
- Ciotola
- Stampo “furba” da crostata da 24
- Carta forno
Come preparare la Quiche con pesto ricotta e salame
Setacciare la farina, metterla in un robot mixer, aggiungere il burro, il sale, l’acqua e azionare per qualche secondo, appena tutto si è impastato fermare l’apparecchio e rovesciare l’impasto sopra al piano da lavoro quindi compattarlo avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per trenta minuti. la stessa operazione si può fare anche a mano in una ciotola.
Preriscaldare il forno a 200°.
Riprendere l’impasto, spolverare leggermente il piano da lavoro stendere la pasta in un cerchio della dimensione dello stampo considerando anche il bordo.
Spennellare con lo staccante lo stampo da crostata meglio se ha il fondo staccabile. Con la pasta foderare lo stampo facendo aderire molto bene nei bordi, coprire con un foglio di carta da forno e metterci sopra del sale grosso oppure dei legumi e mettere nel forno per 8 minuti.
Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano e il mascarpone incorporandolo bene così da formare una crema.
Trascorso il tempo tirare fuori dal forno la base, togliere la carta con il sale e distribuirci sopra il pesto quindi rovesciarci sopra anche la crema di uova e mascarpone.
Distribuire sopra il salame tagliato a listarelle quindi trasferire la quiche nel forno lasciando cuocere per 30 minuti o fino a quando il ripieno sarà rappreso e avrà la superficie avrà assunto un aspetto dorato.
Appena sarà pronta trasferire la Quiche con pesto ricotta e salame sopra al piatto da portata.
Consiglio
Volendola più leggera si può sostituire il mascarpone con della ricotta. Questa quiche si può preparare anche il giorno prima e riscaldarla a 150° per 15 minuti prima di servirla.