Fagottini di pasta sfoglia con le mele

Fagottini di pasta sfoglia con le mele e uvetta, golosi e fragranti, perfetti da servire per merenda o come dolcetto veloce fine pasto.
Per preparare i fagotti ho usato la pasta sfoglia della Schar che ho lasciato scongelare a temperatura ambiente per 2 ore.
Se vi piacciono i dolci alle mele provate a preparare anche voi questi buonissimi Fagottini di pasta sfoglia con le mele, sono sicura ce vi piaceranno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare senza glutine )
  • 1mela
  • 2 cucchiaiuvetta sultanina
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.latte
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a dadini la mela.

    In una padella riunite i dadini di mela con lo zucchero di canna, l’uvetta e il succo di mezzo limone.

    Fate cuocere a fiamma medio bassa per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela leggermente con il matterello (se usate Schar).

    Dividetela in 4 quadrati.

    Spennellate i bordi con un po d’acqua.

  3. Disponetevi sopra un lato dei quadrati di sfoglia un paio di cucchiaini di composto di mela, badando di non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti quando i fagottini cuoceranno al forno, il liquido fuoriuscirà.

  4. Richiudete i fagottini a metà  pressando delicatamente i bordi con la forchetta, praticate delle incisioni oblique sulla superficie.

    Spennellate con un goccio di latte e spolverizzate di zucchero bianco.

    Fate cuocere a 200° per 15/20 minuti

  5. Una volta cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire, aggiungete una spolverata di zucchero a velo 

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