CANNOLI SICILIANI RICETTA ORIGINALE TRUCCHI E CONSIGLI

cannoli siciliani sono dolci fritti composti da cialde croccanti e farciti con una gustosa crema di ricotta e gocce di cioccolato.
cannoli siciliani sono un classico della pasticceria Siciliana e devo confessarvi che io li adoro. Il dolce che più amavo da bambina e che mio padre non mi faceva mai mancare la domenica. Sono facilissimi da preparare.

Vediamo come preparare i cannoli siciliani.
E se li provate fatemi sapere!
Adry
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Cannoli siciliani
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIALDE CANNOLI SICILIANI

  • 250 gfarina 00
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 40 gstrutto
  • 1uova
  • 1 bicchierinomarsala
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.olio di semi (per frittura)

PER LA CREMA DI RICOTTA

  • 800 gricotta di pecora
  • 300 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

  1. Preparate le scorze ovvero le cialde seguendo la ricetta che trovate qui.

  2. Preparazione della crema di ricotta

    Sgocciolate la ricotta alla perfezione, strizzandola in un canovaccio di tela o meglio lasciarla sgocciolare in frigo per una giornata.

  3. Mettete la ricotta asciutta in una ciotola, aggiungete lo zucchero, frullate con un minipimer, in modo da ottenere un composto cremoso.

  4. Aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate e riponete in frigo per almeno 4 – 5 h.

  5. Quando le cialde sono pronte ed ovviamente raffreddate, riempite i cannoli con la crema di ricotta e gocce di cioccolato prima un lato, poi l’altro.

  6. Aggiungete sulle punte di crema la granella di frutta secca, gocce di cioccolato, scorze di arancia candita, ciliegie candite. Spolverate con zucchero a velo.

Consiglio di Adriana

I cannoli siciliani si conservano in frigorifero per un giorno se sono gia farciti! Dopo perderanno la loro croccantezza perchè l’umidità della ricotta ammorbidirà la cialda.

Il mio consiglio è quello di farcire i cannoli quando decidete di gustarli!

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