Scones ricetta classica Inglese

Scones ricetta classica Inglese, questa versione è adatta per un brunch, come antipasto oppure uno spuntino. Dei graziosi panini senza lievitazione ne dolci ne salati e molto buoni, morbidi dentro e croccanti fuori. Si preparano in pochi minuti infatti sono molto comodi anche come sostituto del pane.

Scones ricetta classica Inglese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Scones ricetta classica Inglese

  • 250 gfarina
  • 85 gburro (freddo)
  • 75 mllatte
  • 75 gyogurt bianco naturale
  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte (per spennellare)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Per farcire

Come preparare gli Scones ricetta classica Inglese

  1. Tagliare il burro a cubetti piccoli, metterli in una ciotola o planetaria, aggiungere la farina setacciata, il lievito sempre setacciato, lavorare ottenendo un composto bricioloso, se si utilizza la planetaria montare il gancio k o foglia, aggiungere lo zucchero e il lievito.

  2. In una ciotola mettere latte, yogurt, l’uovo e mescolare con una forchetta, versare poi nella ciotola contenente la farina con il burro, impastare molto brevemente, compattare formando un panetto e lasciar riposare 20 minuti in frigorifero.

  3. Accendere il forno a 200° possibilmente statico. Preparare due teglie rettangolari foderandole con carta da forno.

  4. Riprendere l’impasto, spolverare il piano di lavoro, lavorare leggermente il panetto per ridargli elasticità e stenderlo prima con le mani solo in ultimo con il mattarello allo spessore di 2,5 centimetri.

  5. Con un coppapasta di 5-6 centimetri tagliare dei dischetti e posizionarli sopra alle teglie quindi spennellare la superficie con il latte e trasferire quindi nel forno lasciando cuocere per 15 minuti, dovranno risultare gonfi e dorati.

  6. Mettere gli Scones ricetta classica Inglese sopra ad una griglia per qualche minuto prima di farcirli.

  7. Scones ricetta classica Inglese

    Tagliare gli scones a metà, spalmarci un’abbondante strato di panna acida poi una fettina di prosciutto cotto affumicato, coprire con l’altra metà quindi posizionarli nel piatto o vassoio e servirli.

Consiglio

Si può sostituire il prosciutto cotto con altro salume di proprio gusto, con composte di frutta (che sono senza zucchero) oppure confetture.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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