Riso soffiato con cioccolato fondente

Riso soffiato con cioccolato fondente, sono dei simpatici dolcetti molto graditi dai piccoli ma non solo. Si preparano in pochissimo tempo e la preparazione è anche molto semplice. Molto apprezzati per le feste e compleanni dei piccoli ma non solo.

Riso soffiato con cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
601,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 601,46 (Kcal)
  • Carboidrati 37,67 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 12,31 (g)
  • Grassi 44,68 (g) di cui saturi 27,67 (g)di cui insaturi 15,16 (g)
  • Fibre 13,02 (g)
  • Sodio 19,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Riso soffiato con cioccolato fondente

  • 300 gcioccolato fondente
  • 70 griso soffiato
  • 20 gburro

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella

Come preparare il Riso soffiato con cioccolato fondente

  1. Tritare anche grossolanamente con un mixer oppure a coltello il cioccolato e metterlo in una ciotola.

  2. In un pentolino mettere un bicchiere d’acqua portandolo a bollore, metterci sopra una ciotola capiente che sia resistente al calore e metterci dentro il burro.

  3. Aggiungere alla ciotola con il burro il cioccolato tritato, con il fornello al minimo lasciar sciogliere il cioccolato mescolando con una spatola di tanto in tanto.

  4. Mettere il riso in una padella antiaderente portandola sopra al fornello al minimo farlo scaldare qualche minuto, questa operazione aiuterà il riso ad assorbire il cioccolato uniformemente.

  5. Appena il cioccolato sarà completamente morbido e il burro completamente incorporato aggiungere il riso e con una spatola mescolare fino a quando il riso sarà completamente incorporato. Spegnere il fornello lasciandoci sopra la ciotola.

  6. Preparare i pirottini sopra ad un vassoio, aiutandosi con due cucchiai prelevare una parte di riso e sempre aiutandosi con un’ altro cucchiaio farlo scivolare nel pirottino, continuare con il resto di riso.

  7. Se non si vogliono usare i pirottini si possono mettere sopra ad un foglio di carta da forno a mucchietti distanziati.

  8. Riso soffiato con cioccolato fondente

    Lasciare raffreddare completamente per qualche ora prima di servire il Riso soffiato con cioccolato fondente.

Consiglio

Il tempo di riposo serve a rapprendere il cioccolato quindi dipende anche dalla temperatura ambientale. Chiusi in un contenitore ermetico si conservano per diversi giorni.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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