Le fascingraffe sono bomboloni rustici della tradizione napoletana che andranno letteralmente a ruba. Sono talmente soffici che faranno impazzire chiunque.
E’ una ricetta non troppo conosciuta, ma che merita davvero tanto. E come ogni fritto godurioso non può mancare a Carnevale!
Vanno gustate calde e potete sbizzarrirvi con il ripieno.
Vediamo come preparare le fascingraffe napoletane
E se le provate fatemi sapere!
Adry
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FASCINGRAFFE
- 500 gfarina Manitoba
- 250 glatte
- q.b.sale
- 80 golio di semi
- 3uova
- 1 cucchiaiozucchero
- 10 glievito di birra fresco
PER IL RIPIENO
- 150 gsalame napoletano
- 250 gmozzarella (o provola)
PREPARAZIONE
Versate la farina setacciata sul piano di lavoro o nella planetaria ed unite il latte nel quale avrete fatto sciogliere il lievito, le uova, lo zucchero e l’olio. Iniziare ad impastare ed aggiungere per ultimo il sale.
Lavorate tutto l’impasto per altri 15-20 minuti.
L’impasto alla fine dovrà risultare morbido e staccarsi dalle pareti della ciotola della planetaria.
Coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino a che l’impasto abbia raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo preparate il ripieno sminuzzando il salame napoletano e la mozzarella o provola.
Riprendete l’impasto, adagiartelo sul piano di lavoro e dividetelo in porzioni di circa 50 g l’una. Schiacciarle con le mani e mettete al centro un pò di mozzarella e salame sminuzzati e chiuderle come un saccottino. Sigillate i bordi.
Rotolarle tra i palmi della mani per avere una forma sferica.
Lasciate riposare le fascingraffe per 30-40 minuti ben coperte.
Friggete in olio ben caldo facendo dorare in modo uniforme.
Consiglio di Adriana
Per il ripieno potete anche scegliere anche tra ricotta, mortadella e salumi vari. L’importante è che non manchi la mozzarella perchè le fascigraffe devono filare!
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