Filetto di maiale al pepe rosa una ricetta molto semplice, ma che da un risultato ottimo e gustoso.
Un secondo facile che si prepara in meno di 30 minuti con un sapore aromatico che conquisterà il palato di tutti.
Adatto da portare in tavola durante i raduni familiari o tra amici, ma io lo porto spesso in tavola per le feste natalizie, quando si è più portati a mangiare piatti sostanziosi e conditi generosamente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Filetto di maiale al pepe rosa
- 800 gfiletto di maiale
- 125 mlpanna fresca liquida
- 30 gburro
- 1 bicchierinobrandy
- 1 cucchiaiopepe rosa in grani
- q.b.sale
Preparazione del Filetto di maiale al pepe rosa
Tagliare il filetto in medaglioni di circa un centimetro di spessore.
Sbriciolare metà del pepe rosa e distribuirlo insieme al sale sui lati di ogni medaglione.
Sciogliere il burro in una padella e rosolarvi i medaglioni per circa un paio di minuti per parte.
Sfumare con il brandy far evaporare e togliere la carne dalla padella tenendola da parte al caldo.
Versare nella padella il restante pepe rosa in grani,
Unire la panna e far cuocere per circa 5 minuti e comunque fino a quando la panna non si sarà rappresa un pochino.
Aggiustare eventualmente di sale e rimettere i medaglioni in padella
Far cuocere per ulteriori 5 minuti.
Sistemare ila carne in un piatto di portata, coprirla con la salsa e portare subito in tavola.
Note
Alcuni consigliano di legare ogni medaglione con lo spago per avere una forma più rotonda, ma io trovo che vengano comunque perfetti anche senza la legatura.