Pizzette sarde al taglio

Pizzette sarde al taglio, senza glutine gustose e facilissime da preparare, perfette da servire per cena o per un pranzo fuori casa.
Per preparare le pizzette sarde al taglio sarde mi sono ispirata alla versione con glutine della mia amica Marta del canale Le Ricette di Mami
Provate a farle anche voi, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Prima di procedere con la preparazione delle pizzette GUARDATE il => VIDEO 
RICETTA DA NON PERDERE=> Crocchette di patate e cavolfiore

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 glievito di birra fresco (oppure secco)
  • 300 gfarina per pane senza glutine (Nutrifree, Caputo oppure Farmo )
  • 260 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

per la farcitura

  • q.b.passata di pomodoro
  • sale e origano
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 gcapocollo
  • 2mozzarelle

Preparazione

  1. In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.

    Aggiungete la farina e impastate energicamente.

    Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo necessario, rovesciare l’impasto su una teglia larga quadrata da forno ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. 

  2. Coprire la pizza con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

    Dopodiché, condire sopra con passata di pomodoro, sale e origano.

    Cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 220°.

  3. Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini oppure la scamorza e le fette di capocollo.

    Cuocere ancora per 10 minuti sempre a 220°

    Sfornare la pizza e dividerla in 4 parti e piegare a portafoglio ogni trancio.

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1 Risposta a “Pizzette sarde al taglio”

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