PLUMCAKE IN VASETTO TECNICA DI COTTURA

Quella che voglio proporvi oggi più che una ricetta è una tecnica di cottura davvero eccellente: plumcake in vasetto.
Ovviamente l’impasto del plumcake può essere differente in base ai vostri gusti, ma il risultato sarà super in ogni caso. Questa tecnica di cottura vi permetterà di conservare le vostre merendine anche per più di 20 giorni, mantenendo la morbidezza, gusto e profumo del plumcake.
Premetto che vi serviranno dei vasetti di vetro della stessa dimensione sia del fondo che della bocca del vasetto, come potete vedere in foto oppure quelli che si trovano in commercio, soprattutto delle marmellate, che hanno il fondo più piccolo della bocca. Tutto questo perché il plumcake potrà uscire più facilmente.
I vasetti che ho acquistato qui sono perfetti per questo tipo di cottura!

Per questa ricetta come vi ho già detto potete usare la vostra ricetta preferita di plumcake o qualsiasi altra torta soffice….. io ho usato questa
LEGGETE ANCHE
PLUMCAKE ALLE MELE E YOGURT
PLUMCAKE ALL’OLIO

plumcake in vasetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PLUMCAKE IN VASETTO

  • 250 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 130 golio di semi
  • 130 glatte (o acqua)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)

PREPARAZIONE

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati e gli aromi.

  2. Ora mettete in ogni vasetto qualche goccia di olio e poi riempitelo per circa 2/3 con l’impasto. Mettete tutti i vasetti in forno a 180° fin quando saranno dorati non ci vorranno più di 20 minuti, in ogni caso regolatevi in base al vostro forno.

  3. A questo punto con l’aiuto di guantoni da cucina tirate fuori il plumcake in vasetto dal forno e subito chiudeteli con i loro coperchi e capovolgeteli fino a sentire il classico “clack” dei coperchi.

  4. Come per i sughi e le minestre invasettate bollenti, con il raffreddamento, per effetto della diversa pressione all’interno, si creerà il sottovuoto che vi consentirà la conservazione a lungo del vostro plumcake pronto per essere aperto quando per la colazione proprio non avete nulla da mangiare. 

  5. plumcake in vasetto

    Non solo: l’umidità trattenuta all’interno lascerà umida la superficie proprio come accade con le merendine appena scartate. Una goduria allo stato puro!

Consiglio di Adriana

All’impasto potete aggiungere anche gocce di cioccolato o frutta!

“In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione”

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.