Chiacchiere salate di Carnevale

Le chiacchiere salate di Carnevale sono una variante della già conosciutissima versione dolce. Dopo aver provato svariate versioni dolci, stavolta ho voluto provare la versione salata con non pochi dubbi.

Devo dire che mi sono ricreduta e che le chiacchiere salate sono veramente buonissime. Le chiacchiere di Carnevale salate si accompagnano molto bene a salumi, formaggi e salse varie, come per esempio maionese o ketchup.

Trattandosi di un salato, l’impasto per chiacchiere può essere personalizzato in base ai vostri gusti personali. Per esempio potrete inserire erbe aromatiche all’interno o del formaggio grattugiato. Posso assicurarvi che conquisterete proprio tutti!

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chiacchiere salate di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 20 chiacchiere
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
40 g burro
q.b. sale
q.b. pepe

50,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 50,91 (Kcal)
  • Carboidrati 7,25 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
  • Proteine 1,44 (g)
  • Grassi 1,96 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 0,25 (g)
  • Sodio 42,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il sale, il pepe e il burro morbido a cubetti. Impastate il tutto fino a ottenere una sabbiatura fine, quindi rifate la fontana al centro e unite l’uovo. Impastate ancora fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora.

chiacchiere salate di carnevale

Trascorso questo tempo, riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo in una sfoglia sottile. Ricavate le chiacchiere tagliando la pasta con la rotella dentata e praticate un taglietto centrale su ognuna di esse.

chiacchiere salate di carnevale

Versate l’olio di semi di girasole in una padella e fatelo ben scaldare. Non appena l’olio avrà raggiunto la temperatura corretta, friggete le chiacchiere fino a che non saranno ben dorate su entrambe i lati. Toglietele dall’olio servendovi di una schiumarola e ponetele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

chiacchiere salate di carnevale

Le chiacchiere salate di Carnevale e potrete servirle in tavola accompagnandole con vari tipi di salse.

I consigli di Franci

Le chiacchiere salate di Carnevale si conservano in un sacchetto di carta per 4-5 giorni al massimo.

Nell’impasto potrete aggiungere del formaggio grattugiato per insaporirle.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocerle in forno?

Le chiacchiere salate di Carnevale possono essere cotte in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

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