Zuccotto cannolo senza cottura facile e veloce con crema di ricotta e gocce di cioccolato proprio come quella del cannolo siciliano.
Molto scenografico e soprattutto golosissimo. Se ami i cannoli siciliani, questa è la torta che fa al caso tuo. E’ una torta perfetta per tante ricorrenze dal compleanno ad una cena tra amici.
Per questa ricetta potete utilizzare fette di pan di spagna o pasta biscotto
Vediamo come preparare lo zuccotto cannolo senza cottura.
E se lo provate fatemi sapere!
Adry
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ZUCCOTTO CANNOLO SENZA COTTURA
- 10 fettepasta biscotto (oppure pan di spagna)
- 10cialde (per cannoli)
- 100 mlpanna da montare
- q.b.zucchero a velo
- 800 gricotta di pecora
- 300 gzucchero
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 50 garancia candita (cubetti)
PREPARAZIONE
Sgocciolate la ricotta alla perfezione, strizzandola in un canovaccio di tela o meglio lasciarla sgocciolare in frigo per una giornata.
Mettete la ricotta asciutta in una ciotola, aggiungete lo zucchero, frullate con un minipimer, in modo da ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le gocce di cioccolato e i cubetti di canditi. Mettete da parte.
Riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Foderate uno stampo da zuccotto (18-20 cm di diametro) con la pellicola trasparente per alimenti e poi foderate con la pasta biscotto o fette di pan di spagna.
Fate un primo strato con la farcia (circa 3 cm) e cospargete con dei gusci di cannolo spezzettati.
Posizionate un altro disco di pasta biscotto, farcite ancora e chiudete con un altro disco di pasta biscotto a sigillare il tutto.
Volendo se lo stampo è un pò più grande potete fare un altro strato.
Fate riposare in frigo per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
Rovesciate sul piatto e spatolate tutto l’esterno con la panna montata.
Spezzettate dei gusci di cannolo ed applicarli su tutta la superficie.
Consiglio di Adriana
Per questa ricetta potete usare anche fette di pandoro o panettone e se preferite potete anche leggermente bagnare con acqua e zucchero o con qualche liquore.
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