Tortino di patate e carne lessata

Tortino di patate e carne lessata un secondo goloso e molto saporito diciamo più un piatto unico, una maniera diversa per riciclare la carne lessata che, per lo meno, a casa mia gira, per giorni nel frigorifero. 😉

In questo modo si ha un risultato ottimo in alternativa alle solite e classiche polpette.

Le azdore in Romagna sono coloro che tengono le redini della casa, quelle deputate all’andamento dell’economia della famiglia, una brava azdora sa come risparmiare al fine di ottimizzare gli introiti della casa, per cui erano anche abili nel riciclare tutto ciò che rimaneva in cucina per far si che nulla andasse buttato. Ma l’abilità consiste non solo nel riciclare, ma portare in tavola pietanze del tutto nuove, saporite e gustose. 😉

Tortino di patate e carne lessata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne lessata
  • 800 gpatate rosse (lessate, )
  • 1cipolla
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gstrutto
  • q.b.sale

Preparazione del Tortino di patate e carne lessata

  1. Affettare la cipolla e metterla in padella a rosolare con lo strutto.

  2. Portarla a doratura poi aggiungere le patate affettate, aggiustare di sale, alzare la fiamma e farle rosolare 5 minuti per parte.

  3. In una pirofila fare un primo strato di patate e cipolla, a seguire uno di carne lessata spezzettata e una spolverizzata ti parmigiano reggiano.

  4. Terminare con patate, cipolla e parmigiano.

  5. Sistemare in forno preriscaldato fino a gratinatura, occorreranno circa 30 minuti.

  6. Portare in tavola, è ottimo anche tiepido!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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