Patate in insalata

Patate in insalata niente di più facile di questo contorno a base di patate lessate e prezzemolo .

Un’insalata veloce e gustosa da preparare anche in anticipo.

Le patate sono ottime anche così semplicemente, se poi si vuole un’insalata più sfiziosa vi consiglio la kartoffel salad oppure un’idea diversa è anche l’insalata con patate e i finti polipetti che piacciono tanto ai miei nipoti e che devo per forza fare spesso.

Patate in insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate rosse
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Patate in insalata

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola con abbondante acqua salata.

  2. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere le patate fino a cottura, dipende molto dalla dimensione delle stesse, in genere se sono di medie dimensioni, occorrerà circa un’ora.

  3. Sbucciarle preferibilmente ancora calde e ridurle a tocchetti.

  4. Condirle con abbondante prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e se vi piace pepe.

  5. Patate in insalata

    La vostra insalata è pronta!!! 😉

Note

Volendo si può sostituire al prezzemolo, il basilico o l’erba cipollina, oppure per un sapore più fresco si possono aggiungere delle foglioline di menta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.