Patate in insalata niente di più facile di questo contorno a base di patate lessate e prezzemolo .
Un’insalata veloce e gustosa da preparare anche in anticipo.
Le patate sono ottime anche così semplicemente, se poi si vuole un’insalata più sfiziosa vi consiglio la kartoffel salad oppure un’idea diversa è anche l’insalata con patate e i finti polipetti che piacciono tanto ai miei nipoti e che devo per forza fare spesso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate rosse
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione delle Patate in insalata
Lavare le patate e metterle in una pentola con abbondante acqua salata.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere le patate fino a cottura, dipende molto dalla dimensione delle stesse, in genere se sono di medie dimensioni, occorrerà circa un’ora.
Sbucciarle preferibilmente ancora calde e ridurle a tocchetti.
Condirle con abbondante prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e se vi piace pepe.
La vostra insalata è pronta!!! 😉
Note
Volendo si può sostituire al prezzemolo, il basilico o l’erba cipollina, oppure per un sapore più fresco si possono aggiungere delle foglioline di menta.