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martedì 5 gennaio 2021

Gelatine di Sara


Domani è la Befana, non vogliamo accoglierla con qualche gelatina fatta in casa?
Non è la prima volta che preparo queste caramelle, di cui sono golosissima, ma questa volta ho seguito la ricetta che Sara, una amica di Istagram, ha presentato durante la trasmissione E' sempre mezzogiorno su Rai1.

Ingredienti

1/2 bicchiere di succo di arancia
1/2 bicchiere di succo di limone
1/2 bicchiere di succo di frutti misti
per ogni gusto di succo 4 cucchiaini di agar agar o
    4 g di gelatina in fogli o
zucchero semolato




N.B. L'agar agar è un addensante estratto dalle alghe e ha un potere addensante elevato. 
A differenza della gelatina in fogli di origine suina, l'agar agar essendo vegetale è adatto anche a chi segue una alimentazione vegetariana o vegana.

Procedimento

In un pentolino mettere il succo di arancia con l'agar agar, mescolare e fare addensare il composto sulla fiamma bassa.
Una volta addensato, versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, fino ad ottenere uno strato di circa 2 cm, oppure versarlo in stampini per caramelle in silicone.
Mettere da parte fino al raffreddamento.
Successivamente togliere dallo stampo e tagliare in piccoli quadratini.
A piacere passarli nello zucchero semolato. 
Conservare  le gelatine in un barattolo di vetro o incartate singolarmente.

Per le gelatine agli altri gusti procedere nello stesso modo.


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