Tartufi al sapore tiramisù, gli ingredienti ci sono tutti e il sapore è esattamente quello del tiramisù. Ottimi da servire dopo cena, oppure come uno sfizioso dolcetto per accompagnare il caffè oppure il liquore preferito. Una ricetta facilissima e altrettanto veloce, possono farla anche chi in cucina non ha molta dimestichezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni15 pz.
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Tartufi al sapore tiramisù
- 100 gsavoiardi
- 45 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 30 gcaffè (espresso)
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioessenza di vaniglia
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
Come preparare i Tartufi al sapore tiramisù
Tritare i savoiardi nel tritatutto riducendoli in polvere, l’operazione si può fare anche in un sacchetto con un batticarne.
Preparare il caffè, metterlo in una tazza o ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere.
Mettere la polvere di biscotti in una ciotola, aggiungere il mascarpone, il caffè con lo zucchero, la vaniglia quindi amalgamare tutto molto bene, coprire la ciotola con una pellicola e riporla in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo riprendere la ciotola, mescolare bene l’impasto, prelevandone una porzione con un cucchiaio formare le palline e sistemarle sopra ad un vassoietto.
Mettere il cacao in un passino poi spolverare i tartufi con tutto il cacao, muovendo il vassoio far rotolare i tartufi per farli coprire completamente di cacao.
Riporre i tartufi in un vassoio prelevandoli delicatamente e conservarli in frigorifero coprendoli con un contenitore rovesciato per non fargli assorbire umidità.
Tirare fuori dal frigo i Tartufi al sapore tiramisù solo pochi minuti prima di servirli, se si preferisce metterli nei pirottini.
Consiglio
Volendo si possono anche congelare ma dopo averli tirati fuori ripassarli nel cacao e metterli nei pirottini.