Lasagne con caciotta al tartufo

L’idea di preparare le lasagne con caciotta al tartufo si è rivelata ottima: queste lasagne sono buonissime e si preparano in un attimo. Lasagne fresche pronte, una salsa di pomodoro semplice e voilà le lasagne sono pronta da infornare. Nella ricetta è descritta anche la preparazione della salsa di pomodoro con i relativi ingredienti, per questo trovate come tempo di preparazione 45 minuti. Se qualcuno non ama la besciamella troverà queste lasagne molto gradevoli.

Lasagne con caciotta al tartufo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne con caciotta al tartufo

  • 700 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla bianca
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 250 glasagne all’uovo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 180 gcaciotta mista (al tartufo)

Strumenti

  • Casseruola
  • Coltello
  • Teglia

Preparazione delle lasagne con caciotta al tartufo

  1. Preparare la salsa di pomodoro: pulire il sedano, la carota e la cipolla e lavarli; mettere nella casseruola l’olio, il sedano, la carota e la cipolla interi, aggiungere la passata di pomodoro e salare.

    Cuocere per 45 minuti circa a fuoco basso, con la pentola coperta, girando di tanto in tanto; se la passata è molto densa aggiungere qualche mestolo di acqua durante i primi 20 minuti di cottura.

  2. Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato.

    Tagliare la caciotta a fettine molto sottili; mettere sul fondo della teglia qualche mestolo di salsa di pomodoro e un primo strato di lasagne; aggiungere ancora salsa di pomodoro e distribuire le fettine di caciotta in modo sparso; spolverare con il parmigiano; continuare a strati lasagne e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Sopra all’ultimo strato di lasagne mettere la salsa di pomodoro e il parmigiano.

  3. Lasagne con caciotta al tartufo

    Mettere in forno nel ripiano più basso e cuocere per 35 circa minuti.

    Lasciare riposare qualche minuto e servire le lasagne calde.

Note

Nel blog puoi leggere le ricette di altre lasagne come le lasagne con ragù bianco e funghi o le lasagne facili con asparagi e besciamella oppure le lasagne con cavolo nero e porcini dal sapore invernale molto gustose e anche le lasagne con carciofi e ricotta senza besciamella e ancora le lasagne con funghi cardoncello un primo piatto buonissimo e infine i vincisgrassi tipici marchigiani un primo piatto molto buono simile ma non uguale alle lasagne.

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