lunedì 21 dicembre 2020

ricetta torta pere e amaretti

 torta agli amaretti e pere




dosi per 4 persone


ingredienti per torta agli amaretti e pere


per la pasta brisèe

200 g di farina

100 g di burro

3 cucchiai di acqua ghiacciata

un pizzico di sale

per la farcitura

100 g di mandorle tostate e tritate

60 g di burro

50 g di zucchero a velo

1 uovo

25 g di amaretti

3 pere

poi burro farina e zucchero a velo

preparazione

Prima di tutto preparate la pasta impastando il burro a cubetti con la farina un pizzico di sale  fino ad ottenere tante briciole poi aggiujngere l'acqua ghiacciata un  cucchiaio alla volta e lavorate fino a che il tutto non sarà ben omogeneo e liscio  fare una palla e metterla in frigo coperta per un'ora.

Quindi stendete l'impasto e foderate uno stampo da crostata ben imburrato e infarinato  mettere ancora in frigo per mezz'ora poi mettete in forno  a190° per 15 minuti con il fondo bucherellato con una forchetta

A questo punto in una ciotola mettete il burro lo zucchero le mandorle tritate l'uovo gli amaretti tritati mescolate sbucciate le pere  e privatele del torsolo e tagliatele a fettine.

Infine mettete le pere sulla pasta e coprite con la crema preparata infornate a 190° cuocete fino a doratura poi spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...