Penne con zucchine speck e robiola: una ricetta gustosa e veloce da preparare, perfetta da servire come piatto unico.
Per preparare questo buonissimo piatto ho usato le Penne rigate senza glutine De Cecco, che tengono benissimo la cottura e sono trafilate al bronzo, così da avere una sfoglia ruvida e porosa, pronta a trattenere qualsiasi tipo di condimento.
Io le preparare spesso cambiando il tipo di condimento e formaggio come potete vedere => QUI oppure QUI . Questa volta ho aggiunto anche la cipolla rossa che ha sicuramente dato un tocco in più. Provatela!
RICETTA DA NON PERDERE=>Girelle di sfoglia salate su stecco
Panzerotti fritti con cime di rapa
15 Dolci Natalizi golosi e facili da preparare
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpenne rigate (senza glutine)
- 1zucchina
- 1 ciuffocipolla rossa (piccola)
- 100 grobiola
- sale e pepe
- 100 gspeck (fetta spessa )
Preparazione
Tagliare a fettine sottili la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d’olio.
Aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli, salare e pepare e aggiungere una tazzina d’acqua.
Lasciar cuocere per 10 minuti.
Dopodiché aggiungere lo speck tagliato a dadini o a listarelle.
Cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Portare a cottura le penne in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungere un mestolo piccolo di acqua di cottura della pasta nella padella con le zucchine e sciogliere all’interno la robiola mescolando con una paletta.
Scolare le penne e trasferirle nella padella con le zucchine.
Mantecare a fiamma vivace mescolando e infine aggiungere prezzemolo fresco tritato.
Servire subito le penne con zucchine speck e robiola.
Video consigliato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali