Torta di pane e cioccolato

Torta di pane e cioccolato Attenzione crea dipendenza!!! 😉

Una fantastica torta di riciclo, arricchita con cioccolato fondente e pinoli, che la rendono golosissima.

Facilissima da realizzare ed economica che piace davvero a tutti, sia grandi che bambini.

Torta di pane e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpane raffermo
  • 500 mllatte
  • 150 gcioccolato fondente
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 30 gpinoli

Strumenti

  • Tortiera 24 cm a cerniera antiaderente

Preparazione della Torta di pane e cioccolato

  1. Ridurre il pane a tocchetti e metterlo nel latte intiepidito facendolo riposare 30 minuti.

  2. Trascorso tale tempo, se volte un impasto più fine passare tutto con un frullatore ad immersione, io personalmente preferisco sminuzzarlo ulteriormente con le mani.

  3. Unire le uova, lo zucchero, il cacao amaro, il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescolare accuratamente.

  4. Sistemare il composto in una stampo da 24 cm ben imburrato.

    Distribuirvi sopra i pinoli.

  5. Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa un ora, anche qui vale comunque sempre la regola dello stecchino.

  6. Torta di pane e cioccolato

    Togliere dal forno, far raffreddare e poi sfornarla.

    Gustatela quando volete è un confort food libidinoso. ;))

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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