Torta di pane e cioccolato Attenzione crea dipendenza!!! 😉
Una fantastica torta di riciclo, arricchita con cioccolato fondente e pinoli, che la rendono golosissima.
Facilissima da realizzare ed economica che piace davvero a tutti, sia grandi che bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpane raffermo
- 500 mllatte
- 150 gcioccolato fondente
- 30 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero
- 3uova
- 30 gpinoli
Strumenti
- Tortiera 24 cm a cerniera antiaderente
Preparazione della Torta di pane e cioccolato
Ridurre il pane a tocchetti e metterlo nel latte intiepidito facendolo riposare 30 minuti.
Trascorso tale tempo, se volte un impasto più fine passare tutto con un frullatore ad immersione, io personalmente preferisco sminuzzarlo ulteriormente con le mani.
Unire le uova, lo zucchero, il cacao amaro, il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescolare accuratamente.
Sistemare il composto in una stampo da 24 cm ben imburrato.
Distribuirvi sopra i pinoli.
Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa un ora, anche qui vale comunque sempre la regola dello stecchino.
Togliere dal forno, far raffreddare e poi sfornarla.
Gustatela quando volete è un confort food libidinoso. ;))