Durante le feste di Natale non mancano mai panettoni e pandori.
Se siete alla ricerca di un’idea per preparare un dolce diverso dal solito da offrire ai vostri ospiti niente di meglio che utilizzare il pandoro in un modo un pò particolare, ma che riscuoterà grandissimo successo. Ecco a voi la ciambella di pandoro. Facile, senza cottura e molto scenografica.
Provate anche il gustoso e goloso zuccotto di pandoro senza cottura.
Per questa ricetta ho utilizzato i biscotti Krumiri al Cacao Bistefani contenuti nella scatola Degustabox.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pandoro
- q.b.biscotti al cacao
- 600 gcrema pasticcera
- 3 cucchiaiNutella®
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Stampo a ciambella – diametro 22 cm
Preparazione della ciambella di pandoro
Tagliate il pandoro a fette nel senso dell’altezza e da ciascuna fetta ricavatene delle strisce non troppo doppie che serviranno per comporre la ciambella.
Foderate uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro con della pellicola trasparente. Vi servirà per aiutarvi nell’ estrazione del dolce dallo stampo.
Preparate la crema pasticcera o la crema di latte seguendo le rispettive ricette che trovate qui sotto.
Prendete il vostro stampo foderato di pellicola e adagiate ogni striscia di pandoro, una accanto all’altra senza lasciare troppi spazi.
Ricoprite tutto lo stampo.
Con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete la crema al suo interno sbriciolando anche qualche biscotto al cacao.
Volendo potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato!
Livellate per bene e ricoprite il fondo con delle altre fette di pandoro.
Fate riposare la ciambella di pandoro per circa 7-8 ore o tutta la notte in frigorifero.
Terminato il riposo capovolgete delicatamente la ciambella sul piatto da portata e spennellate tutta la superficie con un velo di Nutella.
Sbriciolate i biscotti al cioccolato e ricoprite la ciambella.
Decorate con gli altri biscotti e spolverate con un pò di zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Potete utilizzare per la farcitura anche la crema paradiso e se preferite potete anche bagnare leggermente il pandoro con una bagna al caffè o liquorosa. Mi raccomando bisogna inzupparlo leggermente…. il pandoro è già molto soffice!
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