Tramezzini di carne con prosciutto e scamorza

Tramezzini di carne con prosciutto e scamorza un secondo gustoso ed economico che piace a tutta la famiglia.
I tramezzini di carne sono un alternativa sfiziosa al solito polpettone farcito e si possono anche preparare in anticipo e cuocere al momento.

RICETTA DA NON PERDERE=> Tortini di patate ripieni di scamorza

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 40 gformaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza

Preparazione

  1. In una terrina mescolate e impastare la carne macinata con l’uovo, sale, pepe e formaggio grattugiato.

    Dovrete ottenere un composto omogeneo e sodo.

    Versate un filo d’olio su un foglio di carta da forno, dividete il composto in due parti e distribuite sopra una prima parte carne.

    Schiacciate la carne con le mani unte e formate un rettangolo.

  2. Farcite il rettangolo con fette di prosciutto cotto e scamorza.

    Coprite sopra con l’altra parte di carne e sigillate bene i bordi.

  3. Tagliate in 4 parti così da formare dei tramezzini.

  4. Se possibile, lasciate riposare in frigo per 1 ora coperti.

    Cuocete i tramezzini su una bistecchiera o padella con un filo d’olio, 5 minuti circa per lato.

  5. Servite i tramezzini di carne con prosciutto e scamorza caldi e filanti.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.