Pagnottina di pane della domenica veloce e facilissimo da preparare con solo l’utilizzo di un cucchiaio. Senza impasto e senza pieghe di rinforzo.
Ho realizzato un piccolo video della pagnotta di pane della domenica che vi consiglio di guardare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina per pane Caputo (oppure Nutrifree o Farmo)
- 100 gfarina integrale Nutrifree (oppure 50 g di farina di grano saraceno + 50 g di farina per pane)
- 260 mlacqua (tiepida )
- 7 glievito di birra secco (oppure 10 g di lievito fresco)
- 5 gsale
- 15 golio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po di acqua tiepida.
Aggiungete le farine e mescolate.
Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.
Aggiungete l’olio e una presa di sale e continuate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgete l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.
Senza sgonfiarlo e delicatamente dategli una forma arrotondata.
Incidere sulla superficie con un tarocco oppure un coltello affilato e spennellare d’olio.
Sistemate il pane lasciando la carta da forno sotto su la placca del forno rovesciata e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 40/45 minuti.
Sfornate quando ben colorito e lascarlo raffreddare bene su una graticola.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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