Pagnottina di pane della Domenica

Pagnottina di pane della domenica veloce e facilissimo da preparare con solo l’utilizzo di un cucchiaio. Senza impasto e senza pieghe di rinforzo.
Ho realizzato un piccolo video della pagnotta di pane della domenica che vi consiglio di guardare.
GUARDA VIDEO=> QUI
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per pane Caputo (oppure Nutrifree o Farmo)
  • 100 gfarina integrale Nutrifree (oppure 50 g di farina di grano saraceno + 50 g di farina per pane)
  • 260 mlacqua (tiepida )
  • 7 glievito di birra secco (oppure 10 g di lievito fresco)
  • 5 gsale
  • 15 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po di acqua tiepida.

    Aggiungete le farine e mescolate.

    Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.

    Aggiungete l’olio e una presa di sale e continuate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgete l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

    Senza sgonfiarlo e delicatamente dategli una forma arrotondata.

  3. Incidere sulla superficie con un tarocco oppure un coltello affilato e spennellare d’olio.

  4. Sistemate il pane lasciando la carta da forno sotto su la placca del forno rovesciata e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 40/45 minuti.

    Sfornate quando ben colorito e lascarlo raffreddare bene su una graticola.

Video ricetta

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