Tortini di patate ripieni di scamorza un secondo gustoso che piace a grandi e piccini.
I tortini di patate sono dei mini gateau in mono porzione, ideali da servire anche come antipasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- sale e pepe
- 2 cucchiaipangrattato (senza glutine )
inoltre
- 50 gscamorza (o galbanino)
- olio extravergine d’oliva
- pangrattato (senza glutine)
Preparazione
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e pangrattato. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Ungere con l’olio e cospargere di pangrattato 4 pirottini d’alluminio.
Riempire gli stampini per formare il tortino: con un cucchiaino versare a mano a mano il composto con le patate e con il dorso del cucchiaino farlo aderire al fondo e al bordo.
Al centro aggiungere un po di scamorza e capire con un’altro cucchiaio di patate.
Livellare la superfice del tortino. Per finire spolverizzare con il pangrattato
Disporre i tortini su una teglia e cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di capovolgerli su un piatto da portata.
Decorare sopra i tortini di patate ripieni di scamorza con ciuffetti di maionese o formaggio spalmabile.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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