Nel fine settimana adoro fare in pancakes, sia perchè sono sicura che sono graditi da tutta la famiglia sia perchè ci vuole davvero pochissimo a farli!!
Questa è la ricetta classica dei pancakes ma se volete variare ce ne sono tantissime versioni, sia con le uova che vegani, con fragole, alla banana, al cacao e tanti altri (anche salati!!).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti per 10 pancakes
- 180 gfarina 00
- 2 cucchiaizucchero
- 16 glievito chimico in polvere
- 150 mllatte
- 2uova
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati, poi aggiungete lo zucchero, il latte e le uova. Mescolate mene gli ingredienti con le fruste elettriche, per almeno 2-3 minuti.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e ungete il fondo con pochissimo olio. Fatela scaldare un minuto poi versate un po’ di impasto (2-3 cucchiai).
Fatelo cuocere per un paio di minuti, fino a quando vedrete formarsi e scoppiare delle bollicine in superficie.
A questo punto dovrete girare i pancakes e cuocerli per un altro minuto. Continuate così fino a finire tutto l’impasto, poi mettete sui piatti due belle torri di pancake.
Guarnite a piacere con sciroppo d’acero, miele o cioccolata fusa… buon appetito e buona giornata!!
Se ne avanzano potete mangiarli anche il giorno dopo, basterà scaldarli qualche minuto nel tostapane o 20 secondi nel microonde.
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Ahhhh pancakes delizia, io volere 😛
Provali! ci vogliono 5 minuti!! 😀