Pancakes

Nel fine settimana adoro fare in pancakes, sia perchè sono sicura che sono graditi da tutta la famiglia sia perchè ci vuole davvero pochissimo a farli!!
Questa è la ricetta classica dei pancakes ma se volete variare ce ne sono tantissime versioni, sia con le uova che vegani, con fragole, alla banana, al cacao e tanti altri (anche salati!!).

pancakes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 10 pancakes

  • 180 gfarina 00
  • 2 cucchiaizucchero
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 150 mllatte
  • 2uova

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati, poi aggiungete lo zucchero, il latte e le uova. Mescolate mene gli ingredienti con le fruste elettriche, per almeno 2-3 minuti.

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente e ungete il fondo con pochissimo olio. Fatela scaldare un minuto poi versate un po’ di impasto (2-3 cucchiai).

    Fatelo cuocere per un paio di minuti, fino a quando vedrete formarsi e scoppiare delle bollicine in superficie.

  2. pancake

    A questo punto dovrete girare i pancakes e cuocerli per un altro minuto. Continuate così fino a finire tutto l’impasto, poi mettete sui piatti due belle torri di pancake.

    Guarnite a piacere con sciroppo d’acero, miele o cioccolata fusa… buon appetito e buona giornata!!

    Se ne avanzano potete mangiarli anche il giorno dopo, basterà scaldarli qualche minuto nel tostapane o 20 secondi nel microonde.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pancakes”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *