Risotto zafferano salsiccia e pomodori secchi

Zafferano e salsiccia, sono questi gli ingredienti principali per un risotto speciale: risotto zafferano salsiccia cremosissimo con pomodori secchi croccanti.
Il risotto con zafferano salsiccia e pomodori secchi è un primo piatto molto saporito sebbene venga preparato con pochissimi ingredienti.
Un primo piatto da leccarsi i baffi!
Provate anche il buonissimo risotto classico ai funghi porcini sempre cremosissimo

risotto zafferano salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 200 gsalsiccia
  • 2 bustinezafferano
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 lbrodo di carne
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 25 gburro (ghiacciato)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 15pomodori secchi sott’olio

Strumenti

  • Casseruola
  • Mestolo

Preparazione del risotto zafferano con salsiccia e pomodori secchi

  1. In una padella rosolate la salsiccia sbriciolata in poco olio e mettete da parte.

  2. In una pentola fate un soffritto con la cipolla e olio evo, quindi aggiungete il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco.

  3. A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo bollente (un mestolo alla volta) portando il riso a cottura. Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura del riso aggiungete la salsiccia e mezzo bicchiere di brodo in cui avrete disciolto lo zafferano.

  4. Aggiungete anche i pomodori secchi sott’olio sminuzzati.

  5. Mantecate a fuoco spento con una noce di burro ghiacciata e del parmigiano.

  6. risotto zafferano salsiccia

    Fate riposare 2 minuti col coperchio; togliete il coperchio, mantecate di nuovo aggiungendo se necessario ancora un pochino di brodo sempre caldo.

  7. Servite il risotto ben caldo e fumante.

Consiglio di Adriana

Per mantecare il risotto alla perfezione, è meglio usare il burro ghiacciato perchè grazie al freddo si ottiene una maggiore cremosità data dallo sbalzo termico tra il risotto bollente e il burro freddissimo.

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