Tortine alle mele e mascarpone

Tortine alle mele e mascarpone golose e soffici, perfette da servire a colazione e merenda.
Per preparare le tortine alle mele e mascarpone ho usato del mascarpone senza lattosio, e la farina Mix C della Schar.

Provatele, sono davvero buonissime e soffici!

RICETTE da non perdere=>Cotolette di zucca ripiene di scamorza
Torta morbidissima alle mele e yogurt
Ricetta dei Cavatelli fatti in casa senza glutine
Focaccia con pomodorini senza impasto
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gmascarpone
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 130 q.b.farina Mix C Schar (oppure Mix It )
  • 50 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mela

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare l’uovo e il tuorlo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, l’olio, il mascarpone, la farina e infine il lievito per dolci.

    Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.

  2. Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

    Aggiungere sopra i muffin delle fettine di mela.

    Infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare le tortine alle mele e mascarpone.

    Decorare con zucchero a velo.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.