Queste tartine al salmone con erba cipollina a casa mia piacciono a tutti, così quando al supermercato trovo in offerta speciale del salmone affumicato di buona qualità, ne approfitto e ogni volta le presento in modo diverso. Il salmone che ho acquistato questa volta è fior di salmone norvegese affumicato che è buonissimo e l’ho messo sulle tartine per gustarne meglio il sapore sempre su una base di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (se preferite light) e abbondante erba cipollina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tartine al salmone
- 8 fettepancarrè
- 100 gsalmone affumicato
- 80 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 20 foglieerba cipollina
Preparazione delle tartine al salmone
Togliere la crosta e tagliare a metà le fette di pancarrè.
Mescolare il formaggio smalmabile con l’erba cipollina precedentemente lavata e tagliata e spalmarlo sul pancarrè.
Tagliare il salmone a pezzetti e posizionarli su ogni tartina e voilà… il gioco è fatto. Buon appetito!!!
Nota: queste tartine sono ottime anche con pancarrè leggermente tostato ma in questo caso è preferibile servirle appena preparate.
Note
Curiosità: queste sono le specie di salmone che si utilizzano: Salmone atlantico (Salmo salar), il più diffuso in commercio e l’unica specie autoctona in Europa; Salmone reale o King salmon o Chinook salmon (Oncorhynchus tshawytscha); Salmone argentato o Cohoo salmon (Oncorhynchus kisutch); Salmone rosso o Sockeye salmon (Oncorhynchus nerka); Salmone rosa o Pynk Salmon (Oncorhynchus gorbuscha); Salmone keta o Chum salmon (Oncorhynchus keta); Salmone del Danubio (Hucho hucho); Salmone giapponese (Oncorhynchus masou).
Il salmone affumicato è conservato tramite il processo di affumicatura. Esitono due tipi di affumicatura: a freddo alla temperatura di 20 gradi e a caldo dove la temperatura interna non deve superare i 75 gradi. I maggiori produttori di salmone di allevamento sono il Canada, la Norvegia, la Scozia e l’Irlanda.
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