CARCIOFI RIPIENI

Il carciofo (Cynara scolymus) è una pianta della famiglia Asteraceae coltivata in Italia e in… Scopri di più, cliccando qui!

INGREDIENTI
4 carciofi calabresi bianchi
4 patate
120 gr di pane grattugiato
60 gr di pecorino grattugiato
uno spicchio d’aglio
un limone
prezzemolo, olio, sale.

PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, eliminandone le foglie esterne e le punte più dure. Metterli a bagno in acqua e limone per un’ora.

Mescolare il pane grattugiato con il pecorino, il prezzemolo tritato, l’aglio, il sale e un goccio d’olio. Sgocciolare i carciofi, bagnare l’interno con un po’ d’olio e riempirli con il condimento di pane grattugiato. Porre i carciofi in una casseruola, e completare con le patate tagliate a pezzetti e i gambi dei carciofi.

Coprire il tutto con due mestoli di acqua e un po’ d’olio. Cuocere a fiamma bassa, bagnando con un po’ di acqua calda di tanto in tanto. Dopo un’ora passare in forno già caldo per 10 minuti, fino a quando si sarà formata una sottile crosta dorata sui carciofi.

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