Antipasti delle feste di Natale
Per le feste natalizie gli antipasti non possono assolutamente mancare.
Gustosi e sfiziosi sono un inizio pasto perfetto, c’è solo il rischio di abbuffarsi con queste piccole golosità
Come vedrete nei post a casa nostra il salmone affumicato la fa da padrone e ne propongo davvero diversi ogni anno perché piacciono a tutti
Quelli che vi propongo in questa sezione sono semplicissimi e facile da preparare, ma che soprattutto incontrano i gusti sia di grandi che di bambini.
Antipasti delle feste di Natale freddi
Vol au vent salati farciti
Vol au vent salati farciti sono gli antipasti più classici che si prestano a svariati tipi di farcitura. Adatti ad essere disposti anche su un buffet come finger food.Sono ottimi sia con preparazioni fredde, sia con preparazioni calde.Oggi vi propongo tre classiche farciture fredde con uova sode, gamberi, wurstel, insalata russa ed insalata capricciosa.La preparazione […]
Alberini di pasta sfoglia
Alberini di pasta sfoglia arricchiti con una crema di ricotta e salmone affumicato. Una composizione in 3D per le faste di Natale.Ricetta, semplice, semplice adatta come antipasto o da presentare in un buffet che si prepara in meno di 1 ora. Se volete altre idee per ricette veloci con la pasta sfoglia potete dare uno […]
Tramezzini delle feste
Tramezzini delle feste Semplicissimi tramezzini a forma di alberini di Natale farciti con salsa tonnata e salmone affumicato.
Tramezzini a forma di stelline
Tramezzini a forma di stelline Bastano tre coppa pasta in gradazione a forma di stellina per creare dei tramezzini per le feste di Natale.
Mini panini al salmone e formaggio
Un antipasto, o uno spuntino, oppure in un buffet da condividere con gli amici. Sfiziosi mini panini farciti con salmone affumicato, robiola ed erba cipollina.
Insalata di mare
Insalata di mare Un antipasto sano e leggero con seppie, calamari e gamberi. Facilissimo da realizzare, ma molto saporito e decisamente ipocalorico.
Insalata di gamberi
Una fresca insalata a base di gamberi, insalata gentile e yogurt greco. Ottima come accompagnamento, antipasto o in un buffet.
Insalata di gamberi e patate
Insalata di gamberi e patate
Tronchetto di Natale salato
Tronchetto di natale salato Una sorta di tramezzino arrotolato si trasforma nel classico tronchetto di Natale, può essere farcito con tantissime combinazioni di gusti e sapori, unico consigli evitate i ripieni troppo umidi per non compromettere il risultato del vostro antipasto. Ideale come ripieni formaggi spalmabili combinati con mousse di tonno o salmone, salumi facili […]
Alberello di Natale con piadagirelle salate
Alberello di Natale con piadagirelle salate Ci vuole davvero poco a rendere un finger food natalizio, ottimo come antipasto o da servire in un buffet. Un antipasto freddo, diverso dal solito realizzato con una sfoglia di piadina sottilissima e ripieni vari, oppure essendo dei deliziosi finger food si possono utilizzare anche per un buffet. La piadina è […]
Panini al salmone affumicato
Panini al salmone affumicatoNiente di più facile e veloce della preparazione di questi panini molto saporiti, adatti come antipasto, disposti in un buffet, come merenda.Il salmone affumicato si presta a moltissime preparazioni dai primi agli antipasti, alle torte salate e si abbina molto bene con burro e formaggi.Ottimi anche in questo abbinamento: Mini panini al […]
Canapè ai gamberi
Canapè ai gamberi Niente di più facile per questo antipasto, pochi ingredienti, ma molto sapore. Il piatto preferito di mia figlia quando era piccola.
Canapè al salmone
Canapè al salmone Tre soli ingredienti per questo antipasto dal sapore di mare: salmone affumicato, burro e fette di pane; veloce e sfizioso.
Crostoni alle alici
Crostoni alle alici Un antipasto golosissimo a base di alici, pomodorini e anelli di cipolla.
Tortini di polpo in insalata
Tortini di polpo in insalata Una semplice insalata di polpo e patate trasformata in un grazioso antipasto da condividere con gli amici.
Panettone gastronomico al pesce
Panettone gastronomico al pesce Ci vuole davvero poco a preparare questo antipasto, solo un po’ di pazienza e fantasia, ma il successo è assicurato! 😉
Vol au vent ai gamberi
I vol au vent ai gamberi sono dei classici antipastini per le festività, golosi e gustosi adatti anche per un buffet o un aperitivo.Questi piccoli cestini di pasta sfoglia sono anche molto carini da vedere e soprattutto facili da preparare.
Vol au vent al salmone affumicato
Vol au vent al salmone affumicato uno degli antipasti più classici oppure da servire in un buffet.Questi poi vanno serviti a temperatura ambiente per cui sono ancora più pratici e si possono preparare in anticipo.Trovate altre idee con la pasta sfoglia in questa top list.
Stella di tramezzini
Stella di tramezzini le feste di Natale si avvicinano e oggi vi propongo un classico tramezzino disposto a formare una stella di Natale. Gli ingredienti che vi propongo sono tra i più semplici, ma potete decidere le farcitura che preferite. Qui di seguito vi posto alcuni suggerimenti:
Antipasti delle feste di Natale caldi
Tortini di patate e funghi
Sfiziosi antipasti a base di patate e funghi porcini, ottimi anche come contorno.Adatti in qualsiasi occasione.
Tortini di polenta con crema al parmigiano
Tortini di polenta con crema al parmigiano Questa è una classica ricetta del riciclo, facile, saporita e veloce da preparare, un antipasto insolito e molto goloso.
Crostoni con fegatini di pollo
Crostoni con fegatini di pollo Crostoni con fegatini di pollo una delle tante ricette tramandate dalla mia nonna. E’ una ricetta che tutt’ora apprezzo per la sua semplicità e per il suo ricordo di sapori di una volta. Possono essere utilizzati sia come antipasto, sai come piatto unico in accompagnamento con altri crostini e bruschette.
Crostini toscani o crostini neri
Crostini toscani di Pellegrino Artusi
Cestino di pan focaccia
Cestino di pan focaccia
Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie
Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie Un antipasto che va incontro ai gusti di tutti, con panini ai wurstel e grissini allo speck da intingere in una golosa fonduta di brie. Piatto conviviale adatto per le feste dove ci si ritrova con parenti ed amici per festeggiare questi giorni.
Capesante alla panna gratinate
Capesante alla panna gratinate Abbinamento insolito, ma davvero delizioso. per questa conchiglie Saint Jacques condite con panna e gratinate al forno.
Capesante Fritte
Capesante Fritte Molluschi dolci e prelibati facili da fare, molto gustose, sono decisamente un antipasto diverso dal solito, ma ne vale veramente la pena. Adoro le capesante e le mangerei in tutti i modi, questa ricetta è un po’ fuori dal comune, ma va la consiglio per un antipasto diverso dal solito. Pecten jacobaeus, volgarmente […]
Torta salata al salmone
Torta salata al salmone
Stella cometa di wurstel e patate
Stella cometa di wurstel e patate Ricetta semplicissima per festeggiare il natale con i bambini, piatto che loro soprattutto apprezzeranno moltissimo.
Vol au vent ai funghi porcini
Vol au vent ai funghi porcini sono gli antipasti più classici che si prestano a svariati tipi di farcitura. Oggi vi propongo una classica farcitura tiepida con funghi porcini e salsa besciamella.Adatti ad essere disposti anche su un buffet come finger food.Sono ottimi sia con preparazioni fredde, sia con preparazioni calde.