Ciambellone allo Yogurt e Noci

Se stai cercando un dolce delizioso, facile e veloce, perfetto per la prima colazione, il Ciambellone allo Yogurt e Noci fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Puoi inoltre personalizzare il Ciambellone in mille modi diversi, scegliendo uno stampo diverso, oppure aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o la buccia grattugiata di un arancio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 125 gr Yogurt Bianco (1 Vasetto)
  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Noci in Pezzi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. Ciambellone allo Yogurt e Noci

    1- Preriscaldare il forno a 180°C; Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Noci utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere lo Yogurt Bianco e l’Olio di Semi, mescolare nuovamente sempre con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.

  5. 5- Aggiungere la Farina, le Noci Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  6. 6- Versare e livellare il composto all’interno dello stampo.

  7. 7- Infornare il Ciambellone allo Yogurt e Noci a 180°C per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  8. Ciambellone allo Yogurt e Noci

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