Focaccia con le patate nell’impasto

Focaccia con le patate nell’impasto morbida e gustosa. Ricetta senza glutine, facilissima da realizzare e con pochi ingredienti.
Con lo stesso impasto dei Panini con le patate che ho pubblicato ieri => QUI ho preparato anche la focaccia. Devo ammettere che è venuta buonissima ma soprattutto morbida.
Provatela, vi piacerà!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane senza glutine (Caputo)
  • 180 gpatate lesse
  • 300 mlacqua tiepida
  • 10 glievito di birra secco (oppure fresco)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale (raso)

Inoltre

  • sale grosso
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare le patate con la buccia in acqua bollente per 30 minuti oppure al microonde per 7 minuti a 750W, coperte con la pellicola. 

    Ancora calde eliminare la buccia e schiacciarle fino a ridurle in purea.

  2. Far sciogliere il lievito con l’acqua tiepida.

    Dopo 1 minuto aggiungere la farina, la restante acqua, le patate, l’olio e impastare per almeno 5 minuti. 

    * Se usate la macchina del pane impostate il programma 1.

  3. Infine aggiungete il sale e continuare a impastare.

    Lasciar lievitare l’impasto per 1 e 30 minuti coperto con la pellicola oppure nella macchina del pane se usate quest’ultima per impastare.

  4. Versare l’impasto su una teglia unta d’olio e allungarlo con le mani unte fino ad arrivare quasi ai bordi della teglia.

    Schiacciare delicatamente con i polpastrelli.

    Condire con un filo d’olio, sale grosso e rosmarino.

    Lasciar lievitare ancora per 20/30 minuti

  5. Cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

Video ricetta

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