18 novembre 2020

FOCACCINE SOFFICI CON ESUBERO DI PASTA MADRE


Le Focaccine Soffici sono dei piccoli panini molto soffici perfetti da mangiare senza niente ma superlativi se li farciamo con qualcosa di qualità come delle fettine di Lombo Iberico o con del formaggio spalmabile o provolone piccante, insomma quello che più vi piace saranno sempre ottimi da mangiare  in un sol boccone. Ottima soluzione per utilizzare l'esubero di pasta madre, possiamo utilizzare le focaccine come antipasto o come spuntino ottime anche in un buffet salato, insomma sempre perfette.

Ricetta FOCACCINE SOFFICI CON ESUBERO DI PASTA MADRE

Ingredienti
100 g di esubero di lievito madre
350 g di farina tipo 0
200 ml di latte
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio di semi di girasole
10 g di sale
rosmarino
sale grosso

Procedimento
Spezzetare l'esubero nella ciotola della planetaria,


aggiungere il latte e il miele, sciogliere l'esubero servendosi della frusta a foglia. 


Cambiare la frusta inserire il gancio, aggiungere la farina, l'olio e per ultimo il sale, impastare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido, lasciare lievitare l'impasto almeno quattro ore.


Trascorso il tempo riprendere l'impasto 


e stendere una sfoglia di circa 1/2 cm. quindi ricavare dei dischi con un coppapasto di 7 cm. 


e man mano sistemare i dischi sulla piastra del forno foderata con la carta, continuare ad impastare gli avanzi fino a finire l'impasto. 


Lasciare lievitare ancora per un'ora.


 Trascorso il tempo schiacciare un pò la superficie delle focaccine con i polpastrelli, cospargere la superficie con olio, rosmarino e sale grosso. 


Infornare a 180° per 15 minuti. 


Sfornare, lasciare intiepidire poi gustarle al naturale



 o farcirle con quello che più piace io con Lombo Iberico Bellotta della Jamonarium



E per completare la nostra cena un bicchiere di vino di ottima qualità il Syrah Rosé delle Cantine Settesoli 

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