Non preoccupatevi, non sto diventando vegana… però mi piacciono molto le ricette speziate, come questa che si chiama chana masala. Si tratta di una sorta di zuppa di ceci con tante spezie, si prepara facilmente e ha un sapore fantastico.
La ricetta originale prevede anche l’utilizzo del pomodoro che io ho omesso a causa di una lieve intolleranza che ho… devo dire che è ottimo anche senza ma presto lo proverò anche nella versione con pomodoro perchè secondo me merita!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gceci (già cotti)
- 2 spicchiaglio
- 1cipolla dorata
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiogaram masala
- 2 cucchiainipaprika piccante
- 1 cucchiaiocurcuma in polvere
- 1 cucchiainocumino in polvere
- 2 cucchiainizenzero fresco
- 1limone
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione
Per questa ricetta utilizziamo ceci già cotti ma se li volete cuocere in casa è semplicissimo, qui trovate tutte le istruzioni per farli perfetti!
Una volta che avrete i ceci cotti scolateli, sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola. Copriteli a filo con l’acqua fredda e portate a bollore poi fateli cuocere per 10 minuti. Spegnete e metteteli da parte.
Ora prendete la cipolla, pulitela e affettatela finemente. Preparate anche l’aglio pelandolo e tritandolo più che potete.
Mettete sul fuoco una pentola larga e bassa con 3 cucchiai di olio d’oliva e fatelo scaldare leggermente. Versateci la cipolla e l’aglio e fate rosolare per 2 minuti. Unite anche lo zenzero fresco grattugiato, la curcuma, la paprika, il garam masala e il cumino e mescolate: vedrete che inizierà ad assumere un colore interessante!
Per far appassire per bene la cipolla potete aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei ceci.
Quando la cipolla sarà ben appassita unite i ceci e un mestolo della loro acqua, poi aggiustate di sale e continuate la cottura fino a quando quasi tutti i liquidi saranno evaporati.
Prima di servire il chana masala conditelo con il succo di limone e il prezzemolo tritato (la ricetta originale prevede l’utilizzo del coriandolo ma personalmente non lo amo e l’ho sostituito con il prezzemolo).
Questo buonissimo piatto può essere accompagnato con del riso basmati bollito o con del pane naan.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)