Per Natale spesso preparo il tacchino ripieno come si usa negli Stati Uniti dove sono nata e dove ho vissuto per diversi anni. Preparare un tacchino non è difficile, ma è un’operazione piuttosto lunga. La ricetta del Tacchino ripieno come viene preparato in casa mia da moltissimi anni, potete trovarla QUI, ma se avete voglia di quel sapore e di quel profumo preparando qualcosa di più semplice, provate questa coscia di tacchino alle castagne! Un piatto semplice, economico, ma elegante e per nulla scontato. Degno di essere offerto agli ospiti, anche i più esigenti. Da servire accompagnato da confettura di mirtilli rossi.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1coscia di tacchino (circa 800-1000g)
- 60 gburro
- 300 gcastagne
- sale
- 1 ramettorosmarino
- 5 fogliesalvia (circa)
Per accompagnare
- confettura di mirtilli rossi
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto cuocere le castagne in forno oppure farle bollire. Sbucciarle e tenerle da parte.
Mettere la coscia di tacchino in una pirofila adatta alla cottura in forno e condirla con il burro. Potete acquistare la pirofila adatta anche qui seguendo il link.
Tritare un rametto di rosmarino e 5-6 foglie di salvia. Aggiungere le erbe aromatiche ed il sale alla coscia di tacchino.
Passare la preparazione in forno a 220° e far rosolare a tegame scoperto.
Dopo 15 minuti abbassare a 180°, bagnare con il fondo di cottura e coprire. Continuare a tegame coperto e bagnare con il fondo ogni 10-15 minuti.
Dopo circa 30 minuti aggiungere al tacchino le castagne e continuare la cottura.
Passati 60-70 minuti la coscia di tacchino dovrebbe essere quasi cotta. Spennellare ancora con il fondo e finire la cottura senza più coperchio.
Togliere il tacchino dal tegame, aggiungere poca acqua e staccare bene il fondo. Servire la coscia di tacchino calda, accompagnata dalle castagne e dal suo sugo. Possiamo servire la coscia di tacchino in un piatto da portata adatto alla stagione e magari addobbare la tavola a tema autunno!
A piacere servire con confettura di mirtilli rossi.
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