Torta Speziata

Se stai cercando un dolce delizioso, facilissimo da realizzare e perfetto per la stagione fredda, la Torta Speziata fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio, niente fruste elettriche. E’ perfetta per ogni occasione, dalla colazione, alla pausa pomeridiana fino al dopo cena, leggera e gustosa. Puoi personalizzare la Torta Speziata in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore, un cucchiaino di zenzero in polvere e così via. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • Succo e Buccia di 1 Arancia
  • 200 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 Cucchiaino di Cannella in Polvere
  • 1/2 Cucchiaino di Noce Moscata Moscata
  • 5 Chiodi di Garofano
  • 100 gr Polpa di Mela (piccole confezioni di latta)
  • 1 Carota Grattugiata

Preparazione

  1. Torta Speziata

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Speziata preriscaldando il forno a 180°c e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 22-24 cm, tenere da parte.

  2. 2- Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il succo, grattugiare anche la Carota. Tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi in una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto gelatinoso ma liscio.

  4. 4- Aggiungere la Buccia ed il Succo d’Arancia, mescolare nuovamente per qualche attimo fino a completo assorbimento.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Aggiungere la Cannella, la Noce Moscata e le teste dei Chiodi di Garofano schiacciate con le dita. Mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.

  7. 7- Aggiungere la Polpa di Mela e la Carota Grattugiata, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare la Torta Speziata a 180°C per circa 45 minuti.

  9. Torta Speziata

    DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *