CIAMBELLA ALLA PANNA CON MIRTILLI ROSSI E CIOCCOLATO BIANCO

Soffice soffice questa ciambella si prepara con pochi e semplici ingredienti, è senza burro, ma con tanta panna a renderla morbidissima. Io l’ho arricchita con mirtilli rossi e cioccolato bianco, un abbinamento che adoro, ma le varianti sono tante, gocce di cioccolato fondente, Nutella o se volete un dolce più leggero potete anche non aggiungere niente all’impasto, questa ciambella sarà in ogni caso buonissima! 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
1 uovo
180 g di farina 00
250 ml di panna fresca
125 g di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
150 g di mirtilli rossi essiccati
100 g di cioccolato bianco
1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, unire la panna e mescolare ancora.

Aggiungere l’olio di semi, la farina con il lievito e amalgamare il tutto.

A questo punto unire anche i mirtilli rossi e il cioccolato bianco spezzettato e mescolare bene.

Versare l’impasto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato e cuocere a 180°, forno ventilato, per 30 min circa (fare sempre la prova stecchino).

Lasciare raffreddare completamente la ciambella prima di toglierla dallo stampo. Guarnirla infine con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La ciambella alla panna con mirtilli rossi e cioccolato bianco si conserva bene per qualche giorno a temperatura ambiente.