Torta di Mele Glassata

Se stai cercando una Torta di Mele bellissima, golosissima e diversa dal solito, la Torta di Mele Glassata fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, puoi inoltre personalizzare la Torta di Mele Glassata aggiungendo al composto degli ingredienti extra, come chiodi garofano, noce moscata, un goccio di liquore e così via. La Torta di Mele Glassata si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 3 Cucchiai di Latte
  • 150 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • Una manciata di Zucchero e qualche ricciolo di Burro per decorare la superficie

Preparazione

  1. Torta di Mele Glassata

    1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele Glassata preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenerla da parte.

  2. 2- Tagliare 4 Mele a fettine sottili utilizzando tagliere e coltello (non è necessario sbucciare) riunirle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccio di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure. Tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, mescolare nuovamente per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella quindi mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Aggiungere le Mele ed incorporare al composto mescolando con una spatola o con un cucchiaio.

  7. 7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera. decorare la superficie con una manciata di Zucchero e con qualche ricciolo di Burro o Margarina.

  8. 8- Infornare la Torta di Mele Glassata a 180°C per circa 50 minuti.

  9. Torta di Mele Glassata

    DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torta di Mele Glassata

IMG_2203TORTA DI MELE GLASSATA

Questa torta è ormai un grande classico, è facile, è buonissima, in grado di profumare tutta la casa mentre cuoce nel forno.

In cottura forma una deliziosa crosta appunto molto simile ad una glassa. sarà un successo!

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

800gr di Mele

3 Uova

180gr di Zucchero

50gr Burro

160gr di Farina 00

2 Gocce di aroma al rum

2-3 Cucchiai di latte

1/2 Cucchiaino di cannella in polvere

Mezza bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C, foderare una tortiera da 24 cm con della carta forno.

Privare le Mele dei semi e tagliarle a fettine sottili, potete lasciare la buccia, metterle da parte.

IMG_2182Sbattere le Uova con 100gr di Zucchero

IMG_2185Unire poi la Farina, il Lievito, la Cannella, l’aroma al Rum ed il Latte.

IMG_2188Dovrete ottenere una pastella abbastanza liquida

IMG_2190Unire le Mele e mescolare molto bene

IMG_2194

Versare il composto nella tortiera e distribuire uniformemente

IMG_2197Cospargere la torta con gli 80gr di Zucchero rimasti e qualche ricciolino di burro o margarina

IMG_2198Infornare per circa 60 minuti

IMG_2210

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *