mercoledì 28 ottobre 2020

Plumcake Salato con Verdure e Gorgonzola

Io odio fare gli sprechi in cucina, vorrei sempre in qualche modo, riutilizzare alcuni prodotti. Sapete quante volte mi restano pezzi di formaggio diversi o contorni non finiti? A me spesso, poi con il locale, capita anche tutte le sere. Cosi da un pò di tempo, preparo il plumcake svuotafrigo, perfetto anche da accompagnamento durante il pranzo, o per una cena veloce la sera. La ricetta è davvero semplice, la prepara anche mia sorella, che con i fornelli è litigata dalla nascita. Perciò bando alle ciance, aprite il frigo, controllate cosa dovete utilizzare che sta scadendo e preparatevi una torta salata da leccarsi i baffi. Se non avete uno stampo da plumcake, utilizzate quello per i casatielli, alto e tondo, il risultato sarà sempre lo stesso. 

Alla prossima ricetta.


Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di oli di girasole
  • 1 bustina di lievito mastrofornaio
  • 10 g di sale 
  • 100 g di parmigiano 
  • pepe q.b. 
  • peperoni e cicoria o verdure gia cotte 
  • 4 uova medie 


La ricetta è davvero semplice, fatevi aiutare da una planetaria. Dividete gli ingredienti solidi dai liquidi.

Preriscaldate il forno a 180°.

Mettete nella ciotola prima i liquidi con le uova e fate sbattere bene, dopodiché aggiungete i solidi: la farina, il lievito, il parmigiano. In fine unite le verdure già cotte, fredde, e il gorgonzola. 

Imburrate una teglia da plumcake, versate il composto. Per fare la classica piega, fate sciogliere del burro, indigete all'interno un leccapentola e fate una striscia per tutta la lunghezza del plumcake. Rifinite con semi di girasole, papavero e mandorle a lamelle. 

Infornate per circa 30/40 min a temperatura statica a 160°. Fate prova stecchino, se è ancora bagnato aumentate di 10 minuti. 

Appena freddo sformate e mangiate.

Se restano delle fette si mantiene in frigo per 2/3 giorni, oppure congelate le fette e mangiatele quando volete. 

Buon Appetito 

Ornella


Foto e Ricetta di Ornella Buzzone





F T P I G

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