Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato è un dolce amatissimo e facilissimo da preparare. E’ il dolce perfetto per una festa per grandi e piccini. Questa è la versione senza uova che io preferisco, anche perchè non amo l’uso e il consumo di uova senza cottura.
Qui vi lascio la ricetta del preparato per cioccolata calda, cremosa, intensa e golosa

salame di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 150 gburro (morbido)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 80 gzucchero
  • 100 gnocciole tostate
  • 3 cucchiailatte
  • 1 cucchiaioliquore Strega
  • q.b.zucchero semolato (per la copertura)

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione del salame di cioccolato senza uova

  1. Mettete in una ciotola i biscotti sbriciolati grossolanamente.

  2. Aggiungete il cacao e lo zucchero.

  3. Poi è la volta del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e intiepidito.

  4. Aggiunte il burro morbidissimo, mescolate con le mani ed aggiungete i cucchiai di latte e liquore Strega.

  5. In ultimo amalgamate le nocciole tostate.

  6. Lavorate il tutto e date la forma di salame che avvolgerete nella carta forno ben stretta.

  7. Date la forma della classica caramella gigante.

  8. Mettete in frigo per almeno 3 ore.

  9. Cospargete il salame di cioccolato senza uova con lo zucchero a velo oppure con lo zucchero semolato.

  10. salame di cioccolato

Consiglio di Adriana

Preparate il salame di cioccolato sempre il giorno prima. Sarà perfetto e ancor più buono.

4,9 / 5
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