Il salame di cioccolato è un dolce amatissimo e facilissimo da preparare. E’ il dolce perfetto per una festa per grandi e piccini. Questa è la versione senza uova che io preferisco, anche perchè non amo l’uso e il consumo di uova senza cottura.
Qui vi lascio la ricetta del preparato per cioccolata calda, cremosa, intensa e golosa
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi
- 150 gburro (morbido)
- 100 gcioccolato fondente
- 60 gcacao amaro in polvere
- 80 gzucchero
- 100 gnocciole tostate
- 3 cucchiailatte
- 1 cucchiaioliquore Strega
- q.b.zucchero semolato (per la copertura)
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione del salame di cioccolato senza uova
Mettete in una ciotola i biscotti sbriciolati grossolanamente.
Aggiungete il cacao e lo zucchero.
Poi è la volta del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e intiepidito.
Aggiunte il burro morbidissimo, mescolate con le mani ed aggiungete i cucchiai di latte e liquore Strega.
In ultimo amalgamate le nocciole tostate.
Lavorate il tutto e date la forma di salame che avvolgerete nella carta forno ben stretta.
Date la forma della classica caramella gigante.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Cospargete il salame di cioccolato senza uova con lo zucchero a velo oppure con lo zucchero semolato.
Consiglio di Adriana
Preparate il salame di cioccolato sempre il giorno prima. Sarà perfetto e ancor più buono.
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