Torta soffice e leggera con confettura
Torta soffice e leggera con confettura di fragole è una torta senza latticini di una bontà straordinaria. Fresca, leggera e adatta alla prima colazione. La presenza nell’impasto dell’acqua tiepida e dell’olio di semi la rendono friabile e morbidissima, la farcitura con confettura di fragole poi fa la differenza. Una torta che consiglio di provare, la riuscita è assicurata, e il sapore delicato vi stupirà. Ecco la ricetta nel dettaglio!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 4uova
- 130 gacqua (tiepida)
- 140 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- (buccia grattugiata limone)
- (buccia grattugiata arancia)
Farcitura
- 250 gconfettura di fragole
- q.b.zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione della torta soffice e leggera farcita con confettura
Preparate tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.
Accendete il forno modalità statico ed impostate a 170°.
Montate le uova intere con lo zucchero per almeno cinque minuti fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungere a filo dall’alto l’acqua tiepida e l’olio.
A seguire la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia.
Infine la bustina di lievito setacciata.
Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con carta forno.
versare il composto all’interno ed infornare a 170° per circa 40 minuti.
Far raffreddare la torta prima di sformarla.
Tagliare la torta e farcirla con confettura a piacere oppure crema alla nocciola. Cospargere di zucchero a velo e servire.
La torta soffice e leggera si mantiene morbida per circa tre giorni conservata in un contenitore per torte.
Potete gustare la torta soffice soffice e leggera anche al naturale oppure se preferite farcita con crema alle nocciole.