Crema di castagne al cacao delicata e gustosa

La CREMA DI CASTAGNE AL CACAO è un’alternativa sana e gustosa alla solita marmellata e si può gustare in vari modi: sulle fette biscottate, come farcitura per torte e crostate, come ripieno di biscotti oppure semplicemente da sola. Ecco la ricetta per avere una conserva cremosa e gustosa da “leccarsi i baffi” tutto l’anno.
Preparate anche gustose castagne bollite tutte da succhiare!

crema di castagne al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcastagne
  • 600 gzucchero di canna
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 1 bicchierinoliquore (a piacere)
  • 2 bustinevanillina
  • 1 pizzicocannella in polvere

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 4 Vasetti

Preparazione della crema di castagne al cacao

  1. Sbucciate le castagne togliendo solo la buccia esterna, mettetele in una pentola piena d’acqua e fatele bollire per una ventina di minuti, fino a quando non riuscirete ad infilzarle con la forchetta.Scolate e prima che si raffreddino togliete delicatamente la pellicina.

  2. Schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in poltiglia e rimettetele subito in pentola a fuoco basso.

  3. Contemporaneamente, in un’altra pentola, versate un bicchiere di latte e fateci sciogliere i 600 grammi di zucchero di canna, lasciatelo scaldare a fuoco basso, fino a quando non arriva ad ebollizione e ricordate che dovete aver cura di mescolare continuamente lo zucchero per non farlo caramellare e attaccare sul fondo della pentola.

  4. Fatto questo, aggiungete il composto di castagne e continuate a mescolare delicatamente a fuoco basso. A parte, fate sciogliere il cacao con un po’ di acqua o latte senza far formare dei grumi e aggiungetelo al composto di castagne e zucchero.

  5. Fatto questo, aggiungete il composto di castagne e continuate a mescolare delicatamente a fuoco basso. A parte, fate sciogliere il cacao con un po’ di acqua o latte senza far formare dei grumi e aggiungetelo al composto di castagne e zucchero.

  6. Ecco pronta la vostra crema di castagne al cacao!

  7. crema di castagne al cacao

Consiglio di Adriana

Ricordatevi solo di versare la crema nei barattoli di vetro ben sterilizzati quando è ancora calda. Chiudete con cura, capovolgete ed aspettate che si freddi.

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2 Risposte a “Crema di castagne al cacao delicata e gustosa”

  1. Hai messo un kilo di castagne con la buccia. Qui, negli Stati Uniti, si trovano i castagni in barattolo senza la buccia. Ogni barattolo co tiene 420 grammi di castagne. Quante barratole di castagne mi servirebbero? Grazie

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