La CREMA DI CASTAGNE AL CACAO è un’alternativa sana e gustosa alla solita marmellata e si può gustare in vari modi: sulle fette biscottate, come farcitura per torte e crostate, come ripieno di biscotti oppure semplicemente da sola. Ecco la ricetta per avere una conserva cremosa e gustosa da “leccarsi i baffi” tutto l’anno.
Preparate anche gustose castagne bollite tutte da succhiare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcastagne
- 600 gzucchero di canna
- 80 gcacao amaro in polvere
- 1 bicchierinoliquore (a piacere)
- 2 bustinevanillina
- 1 pizzicocannella in polvere
Strumenti
- 2 Pentole
- 4 Vasetti
Preparazione della crema di castagne al cacao
Sbucciate le castagne togliendo solo la buccia esterna, mettetele in una pentola piena d’acqua e fatele bollire per una ventina di minuti, fino a quando non riuscirete ad infilzarle con la forchetta.Scolate e prima che si raffreddino togliete delicatamente la pellicina.
Schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in poltiglia e rimettetele subito in pentola a fuoco basso.
Contemporaneamente, in un’altra pentola, versate un bicchiere di latte e fateci sciogliere i 600 grammi di zucchero di canna, lasciatelo scaldare a fuoco basso, fino a quando non arriva ad ebollizione e ricordate che dovete aver cura di mescolare continuamente lo zucchero per non farlo caramellare e attaccare sul fondo della pentola.
Fatto questo, aggiungete il composto di castagne e continuate a mescolare delicatamente a fuoco basso. A parte, fate sciogliere il cacao con un po’ di acqua o latte senza far formare dei grumi e aggiungetelo al composto di castagne e zucchero.
Fatto questo, aggiungete il composto di castagne e continuate a mescolare delicatamente a fuoco basso. A parte, fate sciogliere il cacao con un po’ di acqua o latte senza far formare dei grumi e aggiungetelo al composto di castagne e zucchero.
Ecco pronta la vostra crema di castagne al cacao!
Consiglio di Adriana
Ricordatevi solo di versare la crema nei barattoli di vetro ben sterilizzati quando è ancora calda. Chiudete con cura, capovolgete ed aspettate che si freddi.
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Hai messo un kilo di castagne con la buccia. Qui, negli Stati Uniti, si trovano i castagni in barattolo senza la buccia. Ogni barattolo co tiene 420 grammi di castagne. Quante barratole di castagne mi servirebbero? Grazie
usa circa 800-850 gr. di castagne pulite. Bacioni!