Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotto un piatto gustoso, ideale per il pranzo della domenica o nelle occasioni speciali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpisellini surgelati
- 200 gprosciutto cotto
- 500 glasagne all’uovo (senza glutine)
- 500 gbesciamella (senza glutine)
- sale
- q.b.formaggio grattugiato
- burro
- Mezzacipolla
Preparazione
Lessate le sfoglie di lasagne per 2 minuti, 3 alla volta, e fatele asciugare su un canovaccio asciutto e pulito.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. aggiungete i pisellini, il sale e un bicchiere d’acqua. coprire e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Una volta che i piselli e le sfoglie sto pronte preparate la besciamella senza glutine seguendo la mia ricetta che trovate => QUI
Stendere sul fondo di una pirofila un cucchiaio di besciamella, proseguite a strati con le sfoglie di lasagne, piselli, prosciutto cotto, mozzarella e besciamella, fino a terminare gli ingredienti.
Concludete con uno strato di lasagne, qualche cucchiaiata di besciamella, il formaggio grattugiato i piselli e il prosciutto cotto.
Versate un po di brodino dei piselli nei quattro angoli della teglia e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Fate la prova stecchino per vedere se è morbida prima di sfornarla.
Lasciatela rapprendere per qualche minuto prima di dividerla in porzioni
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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